Muffins salés aux œufs, légumes et ortie

Muffins salés aux œufs, légumes et ortie

Une délicieuse recette de muffins aux oeufs, sans gluten et sans produit laitier !

Les plantes médicinales peuvent être incluses dans de nombreuses recettes pour améliorer notre santé et notre vitalité générale tout en bonifiant notre alimentation. C’est notamment le cas de l’ortie, une excellente plante nutritive pour supporter le corps au printemps (riche en minéraux et action anti-histaminique intéressante pour supporter les allergies saisonnières). Par ailleurs, l’ortie est aussi une excellente plante pour la santé de la femme et l’équilibre hormonal. Grâce à son goût neutre, l’ortie peut être ajoutée à des soupes, des mijotés, des omelettes et autres préparations salées. Ces muffins salés par Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal vous permettront d’intégrer l’ortie dans une savoureuse collation nutritive!

 

Ingrédients (pour 12 muffins salés) :

- champignons

- persil, romarin, basilic, thym

- zucchini

- brocoli

- échalotte, ail

- topinambour

- poivron

- kale plate (dino/Lacinato)

- roquette

- chou-fleur

 

  • Variantes possibles : ajouter du fromage végétal râpé (Violife, Daiya), des légumineuses germées ou des morceaux de jambon bio, poulet cuit bio coupé, etc.

 

Méthode :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Mettre 12 papiers à muffins non-chlorés dans les trous des moules à muffins. Répartir le mélange entre les 12 moules.
  3. Cuire à 350F pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.

 

Bon appétit!

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