Infusion rafraîchissante et reminéralisante pour vous hydrater naturellement durant l’été
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- By Camille Poulin, N.D.
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Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal, vous propose ici un savoureux breuvage hydratant riche en minéraux et oligo-éléments à déguster lors de chaudes journées d’été.
Suite à la lecture de notre article « Bien s’hydrater naturellement durant l’été », vous vous cherchez une alternative naturelle saine aux boissons d’électrolytes synthétiques sur le marché? Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal, vous propose ici un savoureux breuvage hydratant riche en minéraux et oligo-éléments à déguster lors de chaudes journées d’été. Composé de plantes médicinales nutritives et reminéralisantes comme l’ortie et la paille d’avoine, il est également bonifié de plantes aromatiques qui soutiennent la digestion, la gestion de stress et l’énergie comme le basilic sacré et la menthe verte. Finalement, l’hibiscus vient ajouter une touche acidulée ainsi qu’une bonne dose d’antioxydants protecteurs contre les rayons solaires grâce à sa vive couleur rouge. De quoi vous hydrater convenablement tout en ayant du plaisir cet été!
Bonne découverte et bon été!
Ingrédients (pour 1 L) :
- 1 L d’eau filtrée
- 1 ½ c. à table de feuilles d’ortie bio séchées (La Clef des Champs)
- 1 ½ c. à table de paille d’avoine bio séchée (La Clef des Champs)
- 1 ½ c. à table de feuilles de basilic sacré bio séchées (La Clef des Champs)
- 1 c. à table de feuilles de menthe verte (douce) séchée (La Clef des Champs) ou de menthe fraîche
- 1 ½ c. à table de fleurs d’hibiscus bio séchées (La Clef des Champs)
- 3 c. à table de sirop d’érable
Méthode :
- Verser l’eau dans un chaudron et y ajouter les plantes sèches.
- Amener à ébullition.
- Mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu moyen-doux pour environ 20 minutes, puis retirer du feu.
- Laisser les plantes infuser pour au moins 2h, voire toute la nuit, afin de profiter de toutes leurs qualités nutritives et reminéralisantes.
- Ajouter le sirop d’érable et ajuster le goût au besoin.
- Consommer 2 tasses par jour de ce breuvage rafraîchissant durant les chaudes journées d’été. On peut y ajouter des glaçons si désiré.
* Conserver le breuvage non bu au réfrigérateur afin d’assurer sa conservation. La partie non bue peut être conservée 24h au réfrigérateur et consommée le lendemain.
Bon été!
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