Boules d’énergie aux adaptogènes
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- By Camille Poulin
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Une délicieuse recette de boules d'énergie aux plantes adaptogènes, vegan, sans produits laitiers et sans gluten, élaborée par Camille Poulin, naturopathe du blogue Mon Régal Végétal !
Connaissez-vous les vertus des plantes médicinales dites adaptogènes? Si la réponse est non, vous devez absolument lire notre plus récent article par Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal, sur les plantes adaptogènes, de grandes alliées pour aider notre corps à s’adapter au stress et nous soutenir durant la saison froide. Cette recette vous permet de mettre en application vos nouvelles connaissances en intégrant plusieurs adaptogènes dans votre alimentation quotidien grâce à ces savoureuses boules d’énergie!
Remplies de fibres, de nutriments, de bons gras (noix de coco, chanvre) et de plantes toniques comme le cacao et les adaptogènes (Goji, ashwagandha, reishi, réglisse, maca), ces petites collations protéinées sauront satisfaire vos fringales tout en vous soutenant tout au long de la journée pour une énergie stable et une meilleure résistance au stress!
Ingrédients (pour 12 grosses boules d’énergie ou 20 petites) :
- ½ tasse de dattes dénoyautées biologiques (environ 6 dattes)
- 2 c. à table de baies de Goji* biologiques
- 1/3 tasse de noix de coco râpée biologique
- 2 c. à table de graines de chanvre biologiques
- 2 c. à table de poudre de cacao crue biologique
- 1 c. à thé de poudre d’ashwagandha biologique*
- 1 c. à thé de poudre de reishi biologique*
- 1 à 2 c. à thé de poudre de réglisse* biologique OU de poudre de maca* biologique
- 2 c. à table de poudre de protéines de riz germé biologique nature ou chocolat (ou autre protéine de votre choix)
- Pour enrober : poudre de cacao, poudre de maca, noix de coco, graines de chanvre
* = plante adaptogène (voir mon article sur les plantes adaptogènes pour en comprendre les bénéfices)
Méthode :
- Faire prétremper les dattes et les baies de Goji dans de l’eau tiède pour au moins 1h.
- Égoutter les fruits séchés, puis les piler à la fourchette sur une planche à découper. Mettre dans un bol.
- Ajouter tous les ingrédients (noix de coco, chanvre, superaliments et adaptogènes en poudre, protéine) et mélanger pour former une pâte.
- Rouler dans la paume de la main pour former des boules de la taille désirée.
Bon appétit!
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