Le bleuet sauvage en recette !

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  • By Emie Boudry
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Le bleuet sauvage en recette !

De délicieuses recettes pour mettre à l'honneur le petit fruit antioxydant #1 du Québec !

 

 

Smoothie bowl aux bleuets et au beurre d’arachides 

Envie de vous gâtez avec un bon smoothie bowl santé et végane pour déjeuner ? 

Voici une délicieuse recette pour vous lever du bon pied. Vous aurez besoin de beurre d'arachides bios par Nuts to You Butterde boisson végétale, de bleuets sauvages congelés et frais, d'une banane, d'un kiwi, d'amandes et de noix de cajou. 

  1. Ajoutez une tasse de bleuets sauvages congelés, la banane, une généreuse cuillère à soupe de beurre d'arachides et une tasse de boisson végétale à votre mélangeur.
    2. Mélangez jusqu'à obtenir une bonne consistance crémeuse et épaisse. N'hésitez pas à ajuster la quantité de boisson végétale afin d'obtenir la texture désirée.
    3. Versez dans un bol et garnissez avec les amandes, les noix de cajou, le kiwi et les délicieux bleuets sauvages frais. 
     

 


Grilled-cheese vegan aux bleuets 

Vous aurez besoin de fauxmage fondant comme celui de Chaosd'huile de coco, de pain à mie moelleuse (au choix), de sirop d'érable et de bleuets sauvages. 

  1. Dans une poêle, ajoutez une noisette d'huile de coco, 1/2 tasse de bleuets sauvages et 1/4 de tasse de sirop d'érable. 
  1. Laissez caraméliser à feu moyen et réservez dans un bol. 
  1. Entre deux tranches de pain, ajoutez votre fauxmage et les bleuets caramélisés. 
  1. Faites griller votre grilled-cheese des deux côtés jusqu'à ce que le fromage soit suffisamment fondu. 
  1. Servez le grilled-cheese avec un filet de sirop d'érable. 

  

 

Mojito aux bleuets 

Une bonne recette rafraichissante pour vos 5 à 7 ensoleillés ! Vous aurez besoins du jus de bleuets 100% naturel de Bleu Sauvagede limonadede kombucha, de rhum (sautez cet ingrédient pour un mocktail), de bleuets, de citron et de menthe fraîche. 

  1. Commencez par écraser une dizaine de feuilles de menthe fraîche au fond de votre pichet. 
  1. Ajoutez 2 tasses de limonade, 1 tasse de kombucha, 1/2 tasse de jus de bleuets et le rhum au goût, mélangez. 
  1. Servir dans une coupe avec des glaçons. Décorez avec de beaux bleuets sauvages frais, un brin de menthe et du zeste de citron. 

 

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