Rondelles de courge farcies aux œufs et légumes

Rondelles de courge farcies aux œufs et légumes

Découvrez une délicieuse façon de cuisiner les oeufs avec cette nouvelle recette de Camille de mon Régal Végétal !

Après la lecture de notre article « Les œufs, bons ou mauvais pour la santé? » (à venir), vous êtes à la recherche de recettes saines et variées à réaliser avec des œufs biologiques ou fermiers? Cette recette originale de Camille Poulin, naturopathe de Mon Régal Végétal, va vous permettre de découvrir une manière différente et savoureuse de cuisiner avec les œufs tout en bénéficiant des vertus du jaune coulant! Très polyvalente, cette recette peut être faite avec de multiples ingrédients au fil du temps en plus d’être simple et de se servir tant comme brunch qu’entrée ou repas principal! Bonne découverte!

 

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

 

Méthode :

  1. Couper la courge Butternut en deux dans le centre, puis découper deux tranches (disques) d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Retirer la peau sur les disques, puis découper un trou de quelques cm au centre afin de former des rondelles. La chair ainsi retirée pourra être découpée en cubes, cuite dans l’huile d’olive et servie avec du sel en accompagnement des rondelles.
  2. Piquer la chair de la courge à quelques endroits avec la pointe d’un couteau, de chaque côté des rondelles, afin de faciliter la cuisson de celles-ci.
  3. Verser de l’huile d’olive dans une poêle à crêpe et y déposer les rondelles de courge. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes de chaque côté pour attendrir la chair. 
  4. Verser un peu d’huile d’olive dans le trou des rondelles et y ajouter ½ tranche de jambon coupé en petits morceaux dans chaque trou. 
  5. Ajouter la moitié d’un champignon coupé en petits morceaux dans chaque trou et bien l’étendre.
  6. Casser un œuf dans chaque trou.
  7. Ajouter, dans chaque trou, la moitié restante du champignon, la levure alimentaire, le sel et le fromage végétal. Laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  8. Avec une spatule à crêpes, saisir la rondelle et la tourner rapidement afin de permettre la cuisson de l’autre côté de l’œuf. Laisser cuire quelques minutes. Techniquement, le jaune devrait demeurer protégé par le trou de la rondelle et demeurer coulant en le coupant.
  9. Éteindre le feu, ajouter les feuilles de basilic hachées et la roquette et servir.

 

Bon appétit! 

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