Germoir de Gaïa

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59.95 CAD excl. taxes

Une belle nouveauté en boutique pour l'arrivée du printemps ! Un produit fait et assemblé au Québec conçu pour la germination d'une grande variété de grains.

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Numéro d'article: GER-GAIA
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Détails du produit

Le germoir de Gaïa a un impact positif sur l'environnement autant que sur la santé !

Innovation créée par Sylvie Asselin, Naturopathe de Terrebonne

 

Le germoir de Gaïa est un grand contenant de 4 litres fait de PET solide, durable et léger.

 

- Ayant une grande ouverture de 100 mm, le germoir Gaïa aide à augmenter la fraîcheur et la saveur des aliments.

- Comme le contenant est grand, l'oxygénation est meilleure car l'air y circule de façon plus adéquate. Son espace permet donc de produire des quantités plus élevées de germination plus rapidement.

 

Le germoir contient 8 pièces :

- 1 contenant d'une capacité de 4 litres.

- 1 couvercle avec une ouverture qui sert à y mettre un des filtres.

- 3 filtres de différentes grosseurs d'ouvertures (petites, moyennes et grosses) qui s'adaptent à diverses graines.

- 1 support fait d'acier inoxydable avec 2 fentes.

- 1 couvercle sans ouverture pour y mettre le support.

- 1 couvre pot résistant et opaque en tissu imperméable.

 

Exemples de grains s'adaptant avec chacun des 3 filtres :

- Petites ouvertures : Luzerne ou trèfle rouge.

- Moyennes ouvertures : Radis ou lentilles.

- Grandes ouvertures : Pois chiches ou fèves Mung.

 

Avantages de la germination :

- En plus d'être peu coûteux et accessibles à tous par sa facilité d'utilisation, les grains germés contiennent une concentration plus élevée en vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras essentiels, enzymes, hydrates de carbone et acides aminés (protéines).

- Les germinations sont plus faciles à digérer grâce à leur teneur en enzymes en plus d'avoir une valeur nutritive optimale.

 

Entretien :

- Laver le germoir ainsi que les accessoires avec de l'eau chaude savonneuse et bien rincer.

- *Ne jamais laver le tout au lave-vaisselle*.

 

Mode d'emploi (référence site web de Sylvie Asselin) :

1- La période de trempage : Pour connaître la durée requise pour le trempage, référez-vous à la page du Germoir de Gaia où vous y trouverez la liste de certaines variétés de graines à germer. Mettez les graines biologiques dans le Germoir de Gaïa, couvrez d’eau propre et laissez tremper le temps nécessaire pour
déclencher le processus de germination. Choisissez le filtre adapté à la grosseur des graines, entrez le filtre dans le couvercle filtre et vissez-le bien au pot. Pour bien déclencher le processus de germination, laissez tremper les graines le temps requis, à la noirceur, en recouvrant le germoir du couvre pot en tissu.

2- La période de germination : Le temps de trempage terminé, vidangez l’eau de trempage, remettez le couvre pot en tissu et, pour que l’eau s’égoutte, placez le germoir de Gaïa en inclinaison sur le support en inox que vous avez inséré dans le couvercle blanc. Il est important de vérifier que les graines ou les germinations ne bloquent pas le filtre du germoir afin que l’air puisse y circuler
librement.

3- Pendant le temps de germination : Rincez à l’eau propre matin et soir. Toujours remettre le couvre pot sur le germoir et le germoir en angle sur le support jusqu’à maturité des germinations.

4- Certaines graines comme la luzerne, le trèfle rouge, le radis et autres, laissent des téguments lorsqu’elles sont germées. Lorsque les téguments commencent à se détacher des graines germées, remplissez au ¾ d’eau propre le Germoir de Gaïa et faites un léger brassage avec la main pour décoller et faire remonter les téguments. Mettre un filtre plus grand, adapté à la grosseur des graines germées pour que les téguments puissent passer et que vous conserviez la germination. Placez alors le germoir de Gaïa sous le robinet d’eau fraiche afin de créer un débordement. Tapez avec les doigts sur le bord du filtre et les téguments qui flottent vont alors sortir avec l’aide de l’eau fraiche qui coule doucement du robinet dans le germoir. Quand vous êtes satisfait de la vidange des téguments, éliminez complètement l’eau du
contenant. Si nécessaire, après avoir vidangé l’eau du germoir, avec vos mains, vous pouvez retirer les
téguments qui sont restés collés sur les parois du germoir. Les téguments sont une nourriture de notre
système immunitaire (pré biotique) et il est donc intéressant qu’il en reste un peu.

5- Les germinations de luzerne demandent un temps d’exposition de quelques heures à la lumière du jour et non au soleil direct, afin de se gorger de chlorophylle. Pour déclencher ce processus, on dépose alors le germoir de Gaïa en angle sur le support, sans son couvre pot. Après quelques heures, les germinations seront fin prêtes pour être dégustées.


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