- Prêt en 4-5 jours.
- 1 cuillère à soupe de graines sèches donne 2-3 tasses de roquette germée.
- Pas de trempage.
- Source de vitamine K, C, provitamine A, calcium, fer, folate, magnésium et potassium.
Conservation :
- Si elles conservées dans un endroit frais et sec, les graines pourront bien germer pendant 1 an après leur achat.
- En les conservant au réfrigérateur, la durée de vie des graines germées sera prolongée. Pour les conserver encore plus longtemps, placez-les au congélateur.
Directions de germinations :
- Utilisez une surface d’argile non vitrée (fond de pot), une serviette en papier lourd non blanchie, une couverture pour bébé, un filtre à café non blanchi ou du sol.
- Ne nécessite pas de trempage.
- Étendre uniformément et légèrement sur la surface humidifié et vaporiser légèrement au moins deux fois par jour. Couvrir de plastique transparent.
- Prêt en 4-5 jours.
- La roquette peut être ajoutée en petites quantités aux graines germées régulières (luzerne, lentilles, etc.) dans un bocal ou un germinateur. Mélanger la roquette après avoir trempé l’autre graine. Ne pas tremper la roquette. N’ajoutez pas grand-chose, car la roquette a tendance à être mucilagineux.
Pour en savoir davantage sur l'alimentation vivante, voici un blogue pertinent sur le sujet : Manger cru! Vraiment? - Blogue - Monde à vie - Eco-Boutique Un Monde A Vie
Et,
Pour en savoir davantage sur les bénéfices de la germination, voici un blogue pertinent écrit par la naturopathe Camille Poulin (Mon Régal Végétal) : La germination-Blogue Un Monde à Vie - Eco-Boutique Un Monde A Vie