- La germination aide à la digestion et hausse la richesse en nutriments.
- Aide à conserver une bonne santé de la peau, des gencives et des cheveux.
- Vertus désintoxiquantes, dépuratives, diurétiques, tonifiantes.
- Prêt en 4 à 8 jours.
- Rendement : 1 cuillère à soupe de graines sèches donne environ 2-3 tasses de cresson germé.
- PAS DE TREMPAGE NÉCESSAIRE.
Conservation :
- Si elles conservées dans un endroit frais et sec, les graines pourront bien germer pendant 1 an après leur achat.
- En les conservant au réfrigérateur, la durée de vie des graines germées sera prolongée. Pour les conserver encore plus longtemps, placez-les au congélateur.
- Les pousses se conservent préférablement quand elles sont sèches, ne pas les mettre au réfrigérateur ou au congélateur immédiatement après le rinçage.
Directions :
1) Humidifier un fond de pot d'argile tapissé d'un papier non blanchi, un filtre à café, un sol ou une petite couverture.
2) Saupoudrer de graines sèches en laissant de l'espace entre les graines.
3) Vaporiser un peu d'eau pour que le tout soit humide, mais pas trop.
4) Pour conserver l'humidité, recouvrir les graines d'un plastique transparent.
5) Vaporiser légèrement d'eau 2 fois par jour.
6) Une fois prêt, rincer les germes sous le robinet qui coule lentement.
Pour en savoir davantage sur les bénéfices de la germination, voici un blogue pertinent écrit par Camille Poulin, naturopathe (Mon Régal Végétal) : La germination-Blogue Un Monde à Vie - Eco-Boutique Un Monde A Vie