- La germination aide à la digestion et à hausser la richesse des nutriments.
- Le fenugrec est riche en protéines, vitamines B6, B9 et C en plus de minéraux tels que calcium, fer, magnésium et phosphore. Renforce le système immunitaire.
- Les lentilles sont une bonne source de fibres et favorise la satiété.
- Le kamut est riche en protéines, acides aminés essentiels, fibres, oligo-éléments, vitamine B et E etc. Aide à contrer la fatigue et les troubles cardiovasculaires.
- Le adzuki est riche en fibres. Apporte des bienfaits pour la flore intestinale, stimule les reins et aide à l'élimination des toxines.
- Prêt en 2 à 3 jours.
Conservation :
- Si elles conservées dans un endroit frais et sec, les graines pourront bien germer pendant 1 an après leur achat.
- En les conservant au réfrigérateur, la durée de vie des graines germées sera prolongée. Pour les conserver encore plus longtemps, placez-les au congélateur.
Trempage :
- Tremper de 6 à 12 h.
- Mettre 4 cuillère à soupe ou plus de graines dans un bocal à large goulot et couvrir avec un moustiquaire de nylon, retenu d'un élastique.
- Ajouter de l'eau, agiter et égoutter.
- Remplir de nouveau le bol avec de l'eau et laisser tremper 6 à 12 h.
- Égoutter et inverser dans un bol.
Rinçage :
- 2 fois par jour.
- Rincer avec de l'eau sous le robinet à faible débit ou vaporiser légèrement.
- Bien égoutter.
Voici une recette de soupe réconfortante pour accueillir le printemps proposée par Camille Poulin (Mon Régal Végétal) : Soupe nutritive & nettoyante du printemps à l’ortie, racine de pissenlit et bardane - Eco-Boutique Un Monde A Vie
Et,
Pour en savoir davantage sur les bénéfices de la germination, voici un blogue pertinent : La germination-Blogue Un Monde à Vie - Eco-Boutique Un Monde A Vie
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