Bienfaits :
- Excellente source d'oméga-3.
- Contient 4g de fibres, 4g de protéines et 1,5g d'oméga-3 par portion de 1 1/2 cuillère à soupe.
- Fait partie de la famille des crucifères comme le brocoli et le chou-fleur.
- Apporte une valeur nutritive, une saveur et une texture supplémentaire à tous les plats. Les options sont très vastes : déjeuners, collations, pesto, soupe, salade, légume, poisson en croûte etc.
- Prévient les maladies du cœur.
- Propriété anti-inflammatoire.
- Améliore la digestion, stabilise le transit intestinal.
- Anti-cholestérol.
- Prévient les troubles cognitifs dont la maladie d'Alzheimer.
Au choix :
- nature ou
- torréfiées : goût plus prononcé qui se rapproche du sésame ou encore des arachides rôties.
Voici un blogue pertinent écrit par Camille Poulin, naturopathe (Mon Régal Végétal) qui démontre l'importance des oméga-3 chez les végé : Les omégas 3 : comment s’assurer de ne pas en manquer en étant végé? - Eco-Boutique Un Monde A Vie