Bulzail inc. Ail noir

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18.00 CAD excl. taxes

Un superaliment qui offre de multiples bienfaits thérapeutiques en plus d'avoir un petit goût sucré et des arômes de fruits secs.

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Marque: Bulzail inc.
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Détails du produit

Produit du Québec

Propriétés antioxydantes, antibiotiques, diurétiques et digestives

 

Bienfaits :

1) L'ail noir est considéré comme un "alicament" et proposé pour des cures pour ses vertus thérapeutiques. Il aide à combattre certains cancers, renforce le système immunitaire en plus d'offrir des effets supérieurs sur la pression artérielle et le cholestérol que l'ail frais.

2) Il a un goût tout en douceur, légèrement acidulé et sucré comme le vinaigre balsamique. Il a un goût de pruneau, café, chocolat, umani et un soupçon de réglisse.

 

Utilisation :

1) En petits morceaux, il s'intègre très bien aux salades, pâtés et légumes.

2) En faisant revenir l'ail noir avec des oignons et des champignons, il garnit à merveille un hamburger.

3) Fait un bon accompagnement aux viandes et poissons.

4) Excellent pour confectionner un beurre à l'ail et pour faire fondre dans une sauce.

 

La réaction de Maillard :

* La réaction de Maillard est l'appellation dédié au procédé de l'ail noir. Il est obtenu à l'aide d'un processus de cuisson à partir d'une gousse d'ail blanc. L'ail frais est cuit très lentement et à basse température, c'est-à-dire, entre 60 et 80 degrés celsius, durant 25 à 30 jours sous une humidité constante de 80%.

 

 

 

* Bulzail est un producteur d'ail cultivé au Québec. Agriculteurs passionnés depuis 30 ans et membres de "L'Association des producteurs d'ail du Québec".


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