Bienfaits :
- L'ail noir est considéré comme un "alicament" et proposé pour des cures pour ses vertus thérapeutiques. Il aide à combattre certains cancers, renforce le système immunitaire en plus d'offrir des effets supérieurs sur la pression artérielle et le cholestérol que l'ail frais.
- Il a un goût tout en douceur, légèrement acidulé et sucré comme le vinaigre balsamique. Il a un goût de pruneau, café, chocolat, umani et un soupçon de réglisse.
- Propriétés antioxydantes, antibiotiques, diurétiques et digestives.
Utilisation :
- En petits morceaux, il s'intègre très bien aux salades, pâtés et légumes.
- En faisant revenir l'ail noir avec des oignons et des champignons, il garnit à merveille un hamburger.
- Fait un bon accompagnement aux viandes et poissons.
- Excellent pour confectionner un beurre à l'ail et pour faire fondre dans une sauce.
La réaction de Maillard :
- La réaction de Maillard est l'appellation dédié au procédé de l'ail noir. Il est obtenu à l'aide d'un processus de cuisson à partir d'une gousse d'ail blanc. L'ail frais est cuit très lentement et à basse température, c'est-à-dire, entre 60 et 80 degrés celsius, durant 25 à 30 jours sous une humidité constante de 80%.
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