Bienfaits :
1) Les bouleaux matures sont l’habitat privilégié pour ce champignon aux allures de charbon et d’une consistance ressemblant au liège. La croissance du chaga — de ce qui nous apparait en fait comme du liège —, n’est pas un corps fructifère, mais une masse riche en nutriments et en mycélium. Le mycélium puise directement dans l’écorce et le noyau de l’arbre afin d’en extraire une abondance de polysaccharides. Il produit également un puissant composé thérapeutique appelé acide bétulinique qui démontre une puissante activité anti-inflammatoire.
2) Le chaga est un puissant modulateur du système immunitaire. Des essais menés sur les animaux ont également prouvé que le chaga peut renforcer l’endurance. Les morceaux de chaga sont le choix privilégié des consommateurs qui préfèrent faire leur propre thé, ou des gens qui broient le chaga en poudre pour des applications allant des extraits de fines herbes aux recettes exotiques de chili végétalien au quinoa et au chaga.
3) Les morceaux de chaga de New Roots Herbal sont récoltés en petits lots et emballés dans des sacs refermables pour en conserver toute la fraicheur.
Posologie (adultes) :
1) Ajouter 3g de chaga dans 1 litre d'eau.
2) Faire mijoter 10 à 20 minutes pour un tonique ou plusieurs heures pour un concentré.
3) Servir chaud ou lorsque refroidi à température ambiante, réfrigérer jusqu'à 14 jours.
4) Les morceaux de chaga utilisés peuvent être conservés au congélateur et utilisés 3 à 5 fois.
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