Le maitake est un champignon traditionnellement consommé en Asie depuis des centaines d'années. Il possède des propriétés modulatrices de l'immunité, ce qui permet de renforcer les défense immunitaires en profondeur pour prévenir l'intensité ou la récurrence des infections. Ses polysaccharides sont les molécules lui procurant ces vertus immunitaires. Elles sont extraites à l'eau chaude, dans la méthode traditionnelle asiatique, pour une meilleure biodisponibilité lors de l'ingestion.
Utilisation :
Consommer 1/2 c. à thé par jour, en infusion ou dans diverses recettes. Le goût terreux, boisé et légèrement épicé du maitake se mélange aussi bien à des recettes sucrées (muffins, pains, desserts, barres, boules d'énergie, café, latté) que salées (bouillons, soupes).
Pour en savoir davantage sur les champignons médicinaux, voici un intéressant article de blogue écrit par Camille Poulin, naturopathe : Les champignons médicinaux: Comment les choisir? - Eco-Boutique Un Monde A Vie
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Fiche rédigée par Camille Poulin, naturopathe (ND)
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