La vitamine A se retrouve exclusivement dans les aliments d'origine animale, comme les poissons, les produits laitiers et l'huile de foie de poisson. Bien que les végétaux comme la carotte contiennent du bêta-carotène, aussi appelé pro-vitamine A, celle-ci doit être convertie en vitamine A par le foie sous l'influence de la glande thyroïde. Plusieurs personnes ne convertissent pas bien la provitamine A en vitamine A, ce qui peut résulter en une carence en cette vitamine en l'absence d'une consommation suffisante. La vitamine A est impliquée dans la santé immunitaire, de la peau et des yeux, principalement la vision nocturne.
La vitamine D3 est majoritairement produite par notre peau lors d'une exposition solaire, et certains aliments d'origine animale en contiennent aussi en petite quantité, notamment certains poissons et leurs huiles. Dans un climat nordique, le soleil est trop loin de la Terre durant l'hiver pour entraîner une production adéquate de vitamine D3 par la peau, entraînant souvent des déficits. La vitamine D3 est pourtant essentielle à la santé osseuse et dentaire, à la croissance ainsi qu'à l'immunité. Il est donc important de se supplémenter durant l'hiver, que ce soit avec une forme synthétique ou naturelle comme dans l'huile de foie de morue. Pour en apprendre plus sur la vitamine D3, ses rôles et sa supplémentation, consultez notre article de blogue par Camille Poulin, naturopathe.
Ingrédients:
Chaque cuillère à thé (5 ml) contient:
- Vitamine A (naturellement issue de l'huile de foie de morue et du palmitate de vitamine A) ... 3920 UI (1177 mcg RAE)
- Vitamine D3 (naturellement issue de l'huile de foie de morue et du cholécalciférol) ... 392 UI (9.8 mcg)
Posologie suggérée:
1 c. à thé (5 ml) par jour, avec un repas
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