Le Graviola a toujours été respecté des cultures tribales. Toutes les parties de cet arbre sont prises en compte dans leurs pratiques de guérison. Dans les Andes péruviennes par exemple, des infusions sont faites à partir des feuilles pour le catarrhe (inflammation des muqueuses). Ses bienfaits sont étudiées depuis les années 1940. Ainsi, plusieurs de ses vertus attribuées au Gavriola on été justifiées: les activités anticancéreuses, anticonvulsivantes, anti-arthritiques, antiparasitaires, antipaludéennes, hépatoprotectrices et antidiabétiques pour n'en nommer que quelques-unes.
Qu'est-ce que le Graviola?
Le Graviola, de son nom latin Annona muricata, est un petit arbre au feuillage persistant de couleur vert foncé et brillant originaire de l'Amérique du sud. Il peut atteindre de 5 à 6 mètres de haut. Il produit un gros fruit comestible en forme de cœur appelé Guanabana ou Soursop dans les pays hispanophones.
Qualités phytochimiques:
La plupart des recherches sur le Graviola se concentrent sur un nouveau type de composés chimiques appelés acétogénines annoncées. Il s'agit d'un groupe unique de dérivés d'acides gras à longue chaîne reconnu pour leurs fonctions :
Vertus et bienfaits :
Utilisation:
S'ajoute aux smoothies, yogourts et à plusieurs autres préparations.
Pour plus d'informations concernant les produits naturels, nous vous invitons à questionner nos naturopathes en boutique! https://www.mondeavie.ca/service/membre-equipe-naturopathe/
C$11.00
C$74.99
C$ 42.69 C$ 34.15
C$22.99
C$4.99
C$ 33.49 C$ 25.12
C$ 24.19 C$ 20.56
C$4.99
C$8.95