Ecoideas Maca gélatinisée en poudre bio

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La maca est un tubercule vivace très nourrissant qui absorbe et conserve les nutriments.

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Marque: Ecoideas
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Détails du produit

Riche en minéraux, acides aminés, acides gras essentiels et en polysaccharides

Biologique

 

- La maca est un adaptogène qui améliore les niveaux d’énergie, la libido, l’humeur et l’endurance physique.

- La racine de maca contient 55 substances phyto-chimiques qui fonctionnent en synergie avec les rythmes naturels de l’organisme humain.

- Aide à renforcer les systèmes immunitaires affaiblis, à reminéraliser les organismes mal nourris et augmenter l’énergie et l’endurance physique.

 

Que signifient les différences de couleur ?

1) Il existe plusieurs espèces écologiques de maca. Bien qu’elles partagent quelques similarités nutritives, des études indiquent que chaque variété de maca possède des bienfaits spécifiques :

2) La maca rouge est reconnue pour sa puissante concentration d’antioxydants et ses bienfaits pour la prostate.

3) La maca jaune est reconnue pour ses bienfaits sur la fertilité féminine et pour atténuer les symptômes de la ménopause. Ce type de maca est celui qui est le plus employé quotidiennement par les péruviens.

4) La maca noir est reconnue pour ses bienfaits sur les fonctions cognitives, notamment la mémoire et l’apprentissage ainsi que sur la spermatogénèse.

5) La maca gélatinisée est la plus assimilable et soluble des macas. Le processus de gélatinisation aide à rompre sa longue chaîne d’amidons, rehaussant ainsi la concentration de ses puissantes propriétés. Le processus de gélatinisation est une méthode d’extrusion qui rompe la chaîne d’amidons de la maca et qui la rend ainsi plus assimilable. En somme, la consistance gélatineuse facilite l’absorption de la maca. De plus, elle se mélange mieux à d’autres aliments et boissons et de nombreuses personnes trouvent qu’elle est plus facile à digérer. Le processus thermique implique quelques secondes d’exposition à la chaleur, qui n’affecte en aucun cas les propriétés actives de la maca. La maca gélatinisée est plus concentrée, toutefois, elle n’est pas transformée en extrait.

6) Il est important de retenir que la maca est un aliment complet et ses chaînes d’amidon ne sont pas supprimées, mais simplement rompues afin de faciliter leur absorption.


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