La vitamine C est depuis longtemps reconnue comme essentielle au maintien d'une bonne fonction immunitaire. Elle est aussi importante pour notre production de collagène qui compose notre peau, nos ongles, nos cheveux, nos articulations, nos os et la majorité de nos tissus. La prise de vitamine C durant la saison hivernale peut compenser pour une alimentation déficiente en vitamine C par manque de fraîcheur (aliments importés). Elle permet de soutenir les fonctions immunitaires et la production de collagène, en plus d'agir comme un puissant antioxydant luttant contre le vieillissement cellulaire prématuré.
Ingrédients (pour 5 ml):
Vitamine C (sodium ascorbate) .... 1000 mg
Ingrédients non-médicinaux: Phospholipides (dérivés du tournesol), gomme d'acacia, gomme de xanthane, glycérine végétale, sorbate de potassium, acide citrique, extrait de feuille de stévia, saveur naturelle d'orange, vitamine E, bêta-carotène, éthyl-alcool, eau purifiée
Posologie:
1 c. à thé, 1 à 2 fois par jour, en mangeant
Précautions:
- La vitamine C en supplément à haut dosage ne convient pas à tous. Les gens qui souffrent de problèmes liés aux oxalates, comme les pierres aux reins, devraient s'abstenir d'en prendre en supplément puisque de hauts dosages de vitamine C peuvent être convertis en oxalates chez certains.
- Si vous souffrez de troubles "d'acidité", la vitamine C en suppléments peut parfois exacerber certaines problématiques inflammatoires par mauvaise métabolisation des composés acides. Éviter les hauts dosages de suppléments de vitamine C et privilégier la forme alimentaire
- Précaution si vous prenez de la médication
Fiche rédigée par Camille Poulin, naturopathe (ND)
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