- Offrez un produit local à un proche! La Vinaigrerie McDuff, située près du lac Magog, nous partage des vinaigres artisanaux aux saveurs brillantes qui sont un honneur à partager et déguster. L'équipe est composée de scientifiques utilisant leurs connaissances approfondies pour créer des vinaigres non seulement bons en bouche mais aussi pour le corps.
Production en 3 Étapes :
1. Fermentation alcoolique : débutant avec un moût de cassonade, c'est-à-dire un mixte stérile de sucre de canne brut certifié biologique, et équitable et d'eau filtrée, auquel des levures sont ajoutées.
2. Fermentation acétique : la recirculation constante d'alcool de cassonade se fait sur un lit de bois de hêtre colonisé par des bactéries acétiques. J.A.R.V.I.S.
3. Vieillissement du vinaigre : Le vinaigre brut récolté est vieilli rapidement dans une série de cuves de décantation ventilées et garnies de Turbatrix aceti. Il est ainsi affiné en 45 jours.
Original :
- Se compare au vinaigre de cidre et s'utilise parfaitement dans les marinades.
- Ingrédients : Vinaigre de panela 5% d'acide acétique. Non filtré et non pasteurisé.
Doux :
- Se compare au vinaigre balsamique et idéal pour les vinaigrettes ainsi que les sauces. Goût sucré.
- Ingrédients : Vinaigre de panela, panela granulée (sucre de canne) 4.5% d'acide acétique. Non filtré et non pasteurisé.
Miel :
- Fait avec du miel des Cantons-de-l'Est, il est parfait pour déglacer.
- Ingrédients : Vinaigre de panela, miel brut, panela granulée 4.5% d'acide acétique. Non filtré et non pasteurisé.
Érable :
- S'intègre parfaitement aux desserts et aux coulis.
- Ingrédients : Vinaigre de panela, panela granulée 4.5% d'acide acétique. Non filtré et non pasteurisé.