New Roots herbal B12 Methylcobalamine

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La vitamine B12 est sous forme de méthylcobalamine, la forme la plus biodisponible de vitamine B12, avec des cofacteurs ajoutés pour en maximiser l’absorption.

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Détails du produit

La vitamine B12 fait partie du complexe des vitamines B

Sans OGM

 

Bienfaits :

1) Elle est également appelée cobalamine et est importante pour une bonne santé.

2) Aide à maintenir la santé des cellules nerveuses et des globules rouges, et elle est aussi nécessaire pour produire de l’ADN, le matériel génétique dans toutes les cellules.

3) La vitamine B12 est liée à des protéines dans les aliments. L’acide chlorhydrique dans l’estomac libère la vitamine B12 des protéines au cours de la digestion. Une fois libérée, la vitamine B12 s’associe à une substance appelée facteur intrinsèque (FI) avant d’être absorbée dans la circulation sanguine.

4) Les bactéries synthétisent exclusivement de la vitamine B12, et ses sources courantes sont principalement les viandes, les œufs et les produits laitiers.

5) La vitamine B12 est nécessaire à la synthèse des globules rouges et au maintien du système nerveux et elle est très importante pour la croissance ainsi que le développement des enfants. Une carence peut causer l’anémie et la dégénérescence des fibres nerveuses; des dommages neurologiques irréversibles peuvent également se produire.

6) La vitamine B12 est aussi nécessaire à la synthèse rapide de l’ADN au cours de la division cellulaire. Ceci est particulièrement important dans les tissus où les cellules se divisent rapidement, en particulier les tissus de la moelle osseuse, responsables de la formation des globules rouges. Si une défaillance se produit, la production d’ADN est dérangée et des cellules anormales, appelées mégaloblastes, sont formées; il en résulte de l’anémie. Les symptômes incluent fatigue excessive, essoufflement, apathie, pâleur et faible résistance aux infections; d’autres symptômes peuvent inclure une langue lisse et douloureuse et des troubles menstruels.

7) L’anémie peut aussi être due à une carence en acide folique, qui est aussi nécessaire à la synthèse de l’ADN. Une gaine isolante grasse, composée d’une protéine complexe appelée myéline, borde nos nerfs.

8) La vitamine B12 joue un rôle essentiel dans le métabolisme des acides gras essentiels au maintien de la myéline. Une carence prolongée en vitamine B12 peut conduire à la dégénérescence nerveuse et à des dommages neurologiques irréversibles.

9) Les cas de carence sont le plus souvent liés à une incapacité à absorber efficacement la vitamine B12 dans l’intestin, plutôt qu’à une carence alimentaire. L’absorption de la vitamine B12 nécessite la sécrétion, par les cellules de l’estomac, d’une glycoprotéine appelée facteur intrinsèque. Le complexe B12–facteur intrinsèque est ensuite absorbé dans l’iléon (partie de l’intestin grêle) en présence de calcium.

10) Certaines personnes sont incapables de produire le facteur intrinsèque et l’anémie pernicieuse ultérieure est traitée avec des injections de vitamine B12.

11) La vitamine B12 ne peut être stockée qu’en petites quantités par l’organisme. Le total emmagasiné est de 2 à 5 mg chez les adultes et environ 80 % de cette quantité est stockée dans le foie. Vitamine B12 est excrétée dans la bile et est réabsorbée efficacement; cette opération est appelée circulation entérohépatique. La quantité de vitamine B12 excrétée dans la bile peut varier de 1 à 10 mcg par jour. La réabsorption est la raison pour laquelle il peut prendre plus de 20 ans pour développer une maladie de carence chez les personnes qui ont adopté une diète sans vitamine B12. En comparaison, si la carence en vitamine B12 est due à un manque d’absorption, il peut prendre trois ans pour que la maladie apparaisse.

 

Emploi suggéré (adultes) :

1) Prendre 1 capsule par jour avec de la nourriture ou tel qu’indiqué par votre praticien de soins de santé.

2) Consulter un praticien de soins de santé pour usage prolongé.

 

Ingrédients médicinaux (pour chaque capsule) :

1) Racine de betterave rouge (Beta vulgaris) 374 mg
2) écorce interne de pau d’arco (Tabebuia heptaphylla) 50 mg
3) Extrait de racine de pissenlit (Taraxacum officinale), 3 % de flavonoïdes 40 mg
4) Vitamine B12 (méthylcobalamine) 1000 mcg
5) Enzymes digestives végétales
6) alpha‑Amylase 157.5 UD FCC
7) Broméline (de tige d’ananas [Ananas comosus var. comosus]) 9600 UP FCC
8) Cellulase 16.8 UC FCC
9) Dipeptidyl‑peptidase IV 27.33 UHT FCC
10) alpha‑Galactosidase 0.2533 UGal FCC
11) Glucoamylase 0.666 UAG FCC
12) Hémicellulase 0.453 UHC FCC
13) Invertase 1.05 UINV FCC
14) Lactase 7.253 ULA FCC
15) Lipase 40 UL FCC
16) Maltase 1.73 PD FCC
17) Papaïne (de fruit de papayer [Carica papaya]) 4000 UP FCC
18) Pectinase 0.8 endo‑UPG FCC
19) Phytase 0.0333 UFT FCC
20) Protéase fongique 552.5 UHT FCC
21) Protéase acide 0.76 SAP FCC
22) Protéase neutre 60 UHT FCC

 

Ingrédients non-médicinaux :

- Stéarate de magnésium végétal, dioxyde de silicium, et cellulose microcristalline dans une capsule végétale sans OGM composée de gomme de glucides végétale et d’eau purifiée.

 

 

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