Accueil / Radis daikon - bio 150 semences (raphanus stivus var. longipinnatus)
Se mange aussi bien cuit à la vapeur que frit, grillé, bouilli ou en gratin.
- Cru, le radis daikon a un goût tout en douceur et légèrement piquant qui s'atténue à la cuisson.
- Radis avec une peau blanche qui peut parfois également être rose ou verte.
- Sa texture se compare à celle de la carotte.
- Nombre de jours pour la récolte : 50 à 60.
- Semis à 1.5 cm de profondeur.
- Jours de germination : 4 à 8 jours.
- Se sème dès le printemps lorsque le sol le permet.
- Plante de soleil qui tolère une ombre légère et qui aime les températures sous 27 degrés Celsius.
Le radis daikon offre plusieurs bienfaits pour la santé :
- Ses vertus antibactériennes et antivirales aident à combattre les infections respiratoires.
- Améliore la digestion tout en apaisant la constipation.
- Aide à l'élimination des toxines.
- Source d'antioxydants.
- Son excellente teneur en vitamine C aide à renforcer le système immunitaire.
- Faible en calories.
- Sa richesse en fibres solubles et en calcium apporte un sentiment de satiété de façon rapide ce qui aide à contrôler le poids.
C$ 8.00 C$ 4.00