- Contrairement aux amandes californiennes qui sont pasteurisées, ces amandes d’Europe sont crues.
- 1% des amandes crues européennes sont amères, il est donc normal de croquer de temps en temps une amande au goût très prononcé.
- L’amande contient 4.5 fois plus de calcium que l’arachide. ¼ de tasses d’amandes contient plus de calcium qu’¼ de tasse de lait. Le calcium favorise la formation et le maintien de bons os et de dents saines.
- L'amande est également une source de fer, potassium, phosphore, zinc, thiamine (qui libère l'énergie des glucides).
- L'amande contient des fibres. Consommées en collation, les amandes procurent un sentiment de satiété. - L’amande est une noix reminéralisante grâce à sa forte teneur en magnésium, en manganèse et en vitamine E. La vitamine E est un antioxydant qui prévient l’oxydation des graisses contenus dans les tissus.
- C'est aussi une bonne source de cuivre et de riboflavine (vitamine B2), qui joue un rôle dans le métabolisme de l'énergie et dans la formation des tissus.
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