Barre chocolat cru bio 70% Goji 60g

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7.59 CAD excl. taxes

Le chocolat cru contient plus de 300 propriétés médicinales! Bio, équitable, cru, sans gluten, sans soya, sans produit laitier, sans sucre raffiné, végétalien et avec un joli emballage.

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Détails du produit

Le chocolat cru, contrairement aux chocolats traditionnels, est fabriqué à partir de fèves de cacao non torréfiées. Puisqu'on ne torréfie pas les fèves de cacao , on obtient un chocolat avec beaucoup moins d'amertume. Un chocolat cru à 90 % de cacao sera donc beaucoup plus doux et agréable en bouche qu'un chocolat à 90 % traditionnel. Le procédé de fabrication du chocolat cru lui donne aussi une texture plus crémeuse que le chocolat torréfié.

Puisque les fèves de cacao ne subissent pas de traitement de chaleur de haute température, elles conservent davantage leurs propriétés antioxidantes, bénéfiques pour la santé. On peut dire que le chocolat cru, avec ses nombreux atouts, n'a rien à envier au chocolat traditionnel.

Quelques bienfaits :
Aide à la concentration

Le chocolat agit sur le cerveau via trois substances : la théobromine, stimulatrice du système nerveux ;la caféine et la phényléthylamine qui sont des psychostimulants et donc positifs pour l'attention et la concentration.

Rend de bonne humeur
Le goût du chocolat peut également favoriser la production d'endorphines, l'hormone du bonheur.

Bon pour le cholestérol
Grâce à leurs flavonoïdes possédant des propriétés antioxydantes, ils diminuent la concentration de mauvais cholestérol et favorisent la production de bon cholestérol. La vitamine B3 contenue dans le chocolat permet également de réduire l'encrassement des artères.

Excellent antioxydant
La capacité antioxydante du cacao serait 4 à 5 fois plus élevée que celle du thé noir, 2 à 3 fois plus élevée que celle du thé vert et du vin.

Diminue la tension artérielle

Consommer environ deux carrés, entraînerait une baisse de la tension artérielle. Cet effet serait lié à la forte présence de l'antioxydant polyphénol dans le chocolat noir.

Anti-stress

Pour lutter contre le stress et l'anxiété, rien de mieux que d'augmenter sa consommation en magnésium. Les chocolats noir renferment respectivement 112 mg et 60 mg de magnésium pour 100 g.


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